6回の法則✩

ちょっと前に小野 久美(おのっち)が作ってた

オートミール入りのグラタン♡

Facebookで動画付きの投稿を見てたら

カリカリトロトロそうでめっちゃ美味しそうだったんだよね✨

✳︎

ゆんぼん家にもオートミールある(・∀・)と思って作ってみた!

しかも実はもう3回も作ってる🤣

多分3日連続ww

#ハマるとずーっと食べ続けられるタイプ

最初は野菜が結構焦げて

(でもグラタン皿に入れたら分からんけいっか☆)

2回目は前回の教訓を活かして作ったけど焦って作ったら若干焦げて

(ちゃんとフライパンだけ見るの大切ねw)

3回目は野菜の炒め方が何か上手くなった気がする👍

✳︎

毎回凝った料理はしないけど(卵ご飯とか全然食べるw)

やってみたら、

作る事に慣れて来たのかなんかちょっと面白くなって来た(・∀・)

グラタンなんて人生で作ったの2回目くらい🤣

これ作れただけで相当料理人になった気分よw✨

_____

☆一つの考え方をもっとも効果的に学習できるのは、

ある程度の間隔を置きながらその考え方に6回接した時☆

_____

これは読んだ本に書いてあったんだけど

最近読み直した時にこの一文を見て

「そう言えばそんな事言ってたな!」と思い出した💡

ゆんぼにとって料理は、そんな中の一つっぽい🙏

✳︎

意識してご飯作る様になって

焦げた野菜炒めから今の所グラタンにまでグレードアップしてる😁

✳︎

友達の投稿を見て良いなと思ったら自分も取り入れる⭐️

出来る範囲で失敗をしながらもやる♪

何回もやるって、

どんな事でも大事じゃね😆

具材が残ってるから、当分まだグラタン作るぞww

#おのっち作り方教えてくれてありがとー

#牛乳の代わりに豆乳にしてみたよ

#オートミールあったらとろみが付いてうまい

ご予約やお問い合わせは公式ラインが楽ちん♪

____________________

友だち追加

____________________

____________________

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP