慣れの段階と楽しいになるまで

体調ビミョーな時でも、ご飯作りは続いとりました🍽🙏

昨日の夜もご飯作っててふと思ったのは、

“料理は無心になれる”

事の一つなのかなぁ〜?と思って作ってたけど、

まぁまぁ色んな事が頭に浮かんでる自分に気付くw

✳︎

そう思った時、自分が無になって出来る日常の中のものって、

やっぱり”運転”なんだよね🚗✨

この家に住み出してから本格的に運転を始めたんだけど、

最初は「これはホンマに運転できる様になるのか…??」と思ってた😂

✳︎

元彼ピッピを助手席に乗せながら練習してた時は

上手くいかなさ過ぎて泣いて八つ当たりした事もある😂ww

でも人間

『マジでどうにかせんといけん』

てなった時、マジでどうにかする様に動くんだなーと思った

(ゆんぼの場合、お客さんの送迎で絶対運転できる様になってなきゃだったから、超〜本気だったよね!w)

そうやって乗ってると、

気付いたら運転も慣れて出来る様になってるし、

楽しくなってたんだ♪

そしてうちの場合、

車が好きと言うよりは、運転することが好き、

って感じかな😚

そして、運転が好きだから多分乗ってる時ってメッチャ集中してるんだろうね!

なんも考えてない!w

正確に言ったら、考えてる暇がないのかも知れないw

楽しい気持ちだけある、って感じで日々乗ってるよ😗

でもきっと料理は、

誰かに料理を振る舞う!

ってなったらうちは間違いなく無心で作ってると思うw

全集中で🙏

まだ「料理は楽しい♪」と言う域じゃなくて

「慣れてる段階」って感じだから、

何も見なくてもホイホーイって作れる様になるまで練習だなって思ったよ☆

それでも出来上がりを見た時はやっぱり嬉しい♪

料理人ゆんぼのcooking dayはまだまだ続くのである☆

#おのっちが前にお稲荷さん作ってたから挑戦

#初お稲荷さん

#玲子ちゃんの卵焼きもマネしてみたよ

#大根はイマイチな味でした笑

ご予約やお問い合わせは公式ラインが楽ちん♪

____________________

友だち追加

____________________

____________________

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP